2017年03月02日 貴重な小麦 先日高知大学の石川教授から色々なお話を聞かせて頂き、新たに貴重な小麦の種子を分けて頂けることになりました 13.2%のタンパク質を持つ硬質小麦ですただ問題点もありまして……古い小麦ですので寒さや雨には非常に弱いよう……中々難しい挑戦になりそうですが、頑張るぞ~~ ランキングに参加しています、イイねお願いします 人気ブログランキングへ にほんブログ村 「農業」カテゴリの最新記事 タグ :#小麦#高知
コメント
コメント一覧 (1)
食事の際に、食させて頂くために「いのち」を頂いて、
生かされてあることに感謝することから「いただきます」。
「もの」の進化が現在の自分の生活づくりに貢献し、便利という恩恵を享受できるのです。
ものづくりをした先人の知恵や努力に支えられています。
生かされている自分の存在に気づき、手を合わせて感謝の心は常に大切にしていきたいです。